Snapchatプライベートストーリー–4つの簡単なステップでXNUMXつを作成する方法

関更新者 / 22年2021月14日20:XNUMX

Snapchatストーリーは、ユーザーが24日中、または写真やビデオを通じてXNUMX日のハイライトだけをナレーションできる機能です。 さらに、Snapchatストーリーは、撮影された順序で再生される写真のコレクションであり、XNUMX時間にわたってあなたとあなたの友人に表示されます。 ストーリーは永続的ではないため人気があり、プロフィールに無期限に表示されるコンテンツについて心配する必要はありません。

Snapchatプライベートストーリー–4つの簡単なステップでXNUMXつを作成する方法
ガイド

ガイド一覧

パート1:Snapchatプライベートストーリーの違いは何ですか

Snapchatプライベートストーリーは、機密性の機能があるため、他の種類のSnapchatストーリーとは異なります。 違いを簡単に理解するには、SnapchatストーリーにはXNUMXつの異なるタイプがあることを最初に知っておく必要があります。これらは、間違ったオーディエンスとストーリーを共有しないように注意する必要があります。

XNUMX種類のカスタムSnapchatストーリー

Snapchatマイストーリー

私の物語

これらは、メイン画面の[ストーリー]ボタンを使用してスナップを追加したときにデフォルトで作成されるストーリーです。 Snapchatの友達だけがこれらすべてを見ることができます。

Snapchatパブリックストーリー

パブリックストーリー

これらは、Snapchatユーザーがストーリーをアップロードしたスナップマップ上の場所を選択したときに表示されるストーリーです。 Snapchatの設定では、すべてのストーリーを公開できます。

Snapchatプライベートストーリー

プライベートストーリー

手動で意図的に選択したSnapchatの友達だけが、追加またはアップロードしたストーリーを見ることができます。 あなたのプライベートストーリーは、他の友達や他のSnapchatユーザーには完全にアクセスできません。 あなただけがあなたの友達のどれがそれを見ることができるかを決定することができます。

プライベートストーリーは南京錠のアイコンで表されます。 あなたのプライベートストーリーにアクセスできる友達の場合、それらのスナップはあなたのマイストーリーと混合されます。 プライベートストーリーとマイストーリーはAndroidデバイスで個別に表示される場合があります。

パート2:Snapchatプライベートストーリーを作成する必要がある理由

Snapchatでプライベートストーリーを作成する方法を学ぶ前に、なぜこれを行う必要があるのか​​を最初に知っておく必要があります。 ソーシャルメディアは、私たちのコミュニティを拡大し、友達の輪を広げるための優れたプラットフォームです。 あらゆるバックグラウンドやライフスタイルの人々とコミュニケーションをとるだけでなく。 しかし、私たちの生活には友達と共有したいが他の人とは共有したくない側面があるので、それは必ずしも良いことではありません。

幸い、Snapchatを使用すると、ストーリーを表示するユーザーを制御できます。 Snapchatのプライベートストーリーを作成し、ストーリーにアクセスできるユーザーを制御できます。 あなた以外の誰もあなたのSnapchatプライベートストーリーにコンテンツを追加することはできません。あなたがアクセスを許可しない人は、あなたのSnapchatプライベートストーリーの存在にさえ気づきません。

なぜSnapchatプライベートストーリーを作成する必要があるのですか? アップロードしたコンテンツを誰が見ることができるかを制御したいという理由だけで。 特定の人に見せたくないコンテンツもあれば、特定の人だけに見せたいコンテンツもあります。 すべてがすべての人のためであるわけではなく、すべての人がすべてを見る必要があるわけではありません。

パート3:Snapchatでプライベートストーリーを作成する方法

Snapchatでプライベートストーリーを作成する方法には、メインの[スナップ]タブとプロフィールのXNUMXつの方法があります。 いずれにせよ、それはまったく複雑ではなく、迅速に行うことができます。 ただし、何よりもまず、Snapchatアプリケーションが携帯電話にダウンロードされ、アカウントがログインしていることを確認してください。

プロフィールからSnapchatでプライベートストーリーを作成する方法の手順

ステップ 1まず、 Snapchat お使いの携帯電話のアプリとあなたのプロフィールに移動します。

snapchatプロファイル

ステップ 2次にをタップします +プライベートストーリー 親友、最近の人、グループ、友達のリストをスクロールして、プライベートストーリーを共有したい人を見つけます。 すでに人を追加し終えたら、をタップします ストーリーを作成、プライベートストーリーの名前を入力し、その後タップします Save.

プライベートストーリーを作成する

ステップ 3必要に応じて、プライベートストーリーに写真やビデオを追加することもできます。 タップするだけ (プライベートストーリーの名前)に追加、次に必要なものをスナップまたはアップロードします。

(プライベートストーリーの名前)に追加

ステップ 4プライベートストーリーの名前の横にあるXNUMXつの縦のドットをタップするだけで、その後をタップすることもできます ストーリーに追加.

XNUMXつの縦のドットをタップします

スナップタブからSnapchatでプライベートストーリーを作成する方法の手順

ステップ 1携帯電話でSnapchatアプリを開き、[スナップ]タブで写真を撮ったりビデオを録画したりします。 代わりに写真またはビデオをアップロードしてください。 次に、画面の右下隅にある[送信]をタップします。

に送ります

ステップ 2選択 新しいプライベートストーリー タップ後のポップアップメニューから +新しいストーリー.

ステップ 3前の方法と同じように、親友、最近の友達、グループ、友達のリストが表示されます。 プライベートストーリーにアクセスできる連絡先を選択します。

ステップ 4チェックマークをクリックして、プライベートストーリーを投稿します。 プライベートストーリーは、南京錠のアイコンによってマイストーリーと区別されます。

パート4:Snapchatプライベートストーリーを編集する方法

さらに、個人的なストーリーを自由に編集したり、大幅に変更したりすることができることに留意してください。これを行うには、プロフィール パネルでのみプライベート ストーリーの名前の横にある 3 つの縦のドットをタップします。その後、プライベート ストーリーを削除し、ストーリー設定を変更し、自動保存オプションのオンとオフを切り替え、自動保存がオフになっている場合は手動でストーリーを思い出に保存することができます。

3つのドットのアイコン

パート5:Snapchatプライベートストーリーに関するFAQ

誰かが私的な物語の中で彼らだけであるかどうかを見ることができますか?

いいえ。プライベートストーリーを閲覧できるのは自分だけだとは知りません。通知の送受信が行われないためです。 あなたのプライベートストーリーは、他のストーリーと同じように見えます。

プライベートストーリーから自分を取り除くことはできますか?

はい、できます。 プライベートSnapchatストーリーは特定の人々の間で共有されます。 グループを離れているかのように、簡単に自分を削除できます。

なぜ私のプライベートストーリーが消えたのですか?

Snapchatのプライベートストーリーが失われた、または失われたように見える理由はXNUMXつ考えられます。

  1. アプリ全体の問題が発生し、何千人ものユーザーが自分の投稿も失う可能性があります。
  2. これはまた、主にあなたの物語の主題に起因する可能性があります。 たとえば、誰かがあなたのストーリーの主題に不適切なフラグを付けたため、Snapchatがそれを削除することを検討した可能性があります。

これで、Snapchat プライベート ストーリーの作成方法を見てきました。 プロセスがいかに簡単で迅速であるかを理解したに違いありません。 あなたの一日の断片を、あなたの大切な人や心から共有したい人と、予約や心配なしに共有して楽しんでください。

コメントを残して、ディスカッションに参加してください

FoneLab > リソース > Snapchatプライベートストーリー–4つの簡単なステップでXNUMXつを作成する方法